jueves, 8 de septiembre de 2011


Comer carne roja aumenta el riesgo de contraer cáncer

     
  •  
  • Pilar
Investigadores de la Universidad de California San Diego (UCSD) han analizado una molécula no-humana Neu5Gc, un tipo de molécula de azúcar que los seres humanos no producen naturalmente, pero que puede incorporarse al tejido humano como resultado de comer carne roja.
La ingesta de dicha molécula, el ácido N-glycolylneuraminico(Neu5Gc) puede producir una inflamación que aumenta el riesgo de desarrollar cáncer según un experimento llevado a cabo con ratones de laboratorio que carecían de la molécula Neu5Gc y a los que se les indujeron artificialmente tumores que contienen esta molécula.
El resultado de la investigación publicada en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) revela que tras la administración de anticuerpos para combatir al Neu5Gc se estimuló la progresión del tumor debido a que que los tejidos del tumor contienen mucha más Neu5Gc que un tejido humano normal y puesto que el cuerpo humano desarrolla anticuerpos para luchar contra la molécula externa, una respuesta inmune que puede provocar una inflamación crónica, los científicos concluyen que el “Neu5Gc debe beneficiarse de alguna manera de los tumores” y podría contribuir así al riesgo de contraer cáncer.
Fuente: UCSanDiego

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