sábado, 17 de septiembre de 2011

Natural Resources Defense Council


PROTÉJASE A SÍ MISMO Y A SU FAMILIA
Evite Consumir Pescado Contaminado
Los niños menores de seis años y las mujeres embarazadas o que piensan quedar embarazadas, son más vulnerables a los efectos dañinos del mercurio que consumen. Las mujeres deben empezar a reducir la cantidad de pescado con mercurio un año antes de quedar embarazadas.
POCO MERCURIO
Consumir sin límite
Anchoas
Pez Mantequilla
Bagre
Almeja
Cangrejo (EEUU)
Cangrejo de río
Gurrubata
Rodaballo*
Abadejo (del Atlántico)*
Merluza
Arenque
Caballa (Atlántico Norte, Chub)
Mújol
Ostra
Percha de mar
Platija
Abadejo
Salmón (enlatado)**
Salmón (fresco)**
Sardina
Vieira*
Sábalo
Camarón*
Lenguado del Pacífico
Calamar (chipirón)
Tilapia (mojarra)
Pescado Blanco
Romero
MODERADO MERCURIO
Consuma seis veces o menos al mes:
Lubina (negro, rayado)
Carpa
Bacalao (de Alaska)
Corvinetas
(Sciaenidae)
Halibut (Atlántico)*
Halibut (Pacífico)
Jacksmelt
Langosta
Mahi Mahi
Rape*
Percha (de agua dulce)
Bacalao Negro
Raya*
Pargo*
Atún (enlatado "chunk light")
Bonito*
Trucha Marina (Corbina)
ALTO MERCURIO
Consuma tres veces o menos al mes:
Pez Azul
Mero*
Caballa (Golfo)
Lubina (Chilena)*
Atún (Albacora enlatada)
Atún (Aleta Amarilla)
PELIGRO: MERCURIO MUY ALTO
Evite comer:
Caballa Gigante
Aguja*
Pargo Alazán*
Tiburón*
Pez Espada*
Blanquillo
Atún (Ahí)*


* ¡Atención! Está especie de pez esta en peligro de extinctión, o se captura usando métodos dañinos para el medio ambiente.

** Salmón Cultivado puede contener pcbs- químicos que pueden afectar la salud

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